徐镜人的财富帝国:430亿身家背后的工厂宫殿与员工分红之谜

keyword

板蓝根,这个药几乎家家户户都会常备几包,有个头疼脑热都要先冲一包板蓝根喝。

keywordkeyword

而它的创始人徐镜人,确是从小作坊起步,历经数十年发展,终于将企业打造成为国内外知名的制药厂。

keyword

然而,徐镜人如今身价430亿,他宁愿把这钱,把工厂造的跟宫殿一样,也从不给陪他“打天下”的老伙计分红。这到底是怎么一回事呢?

抓住机遇

板蓝根大王徐镜人,1944年9月15日出生于江苏泰州,是一位充满传奇色彩的企业家。

keyword

自从1966年5月自部队退役后,心有想法的徐镜人便升起了创业的念头。

keyword

白手起家的他,在前期非常的艰苦,当时,他只有几名工人,也就是这些元老的不离不弃,从而开启了他的创业之路。

keywordkeyword

不畏艰难,不惧挑战,他和团队一步步往前走,逐梦医药事业。

1973年,工农制药厂从仪表厂分离出来,成为口岸镇制药厂。

keyword

随着时间的推移,厂房不断扩大,在员工的不断研究下,新品种和剂型不断涌现。

然而,在1981年,国家下发文件整顿医药市场,规定一个县只能保留一个药厂,口岸镇制药厂被划入了“关厂”的名单。

但是,徐镜人和伙伴们并没有因此"放弃"。他们坚持不懈,继续前行,最终在1990年代初期,板蓝根的品牌开始崭露头角。

随着产品的不断推广和市场的逐渐打开,板蓝根成为了国内外知名的药品之一,徐镜人的财富也随之增长。

但在他的成功背后,却隐藏着一个谜团:他为什么会选择不给员工分红,而是用钱建造宫殿?

这是否意味着,他对企业的控制欲非常强,或者说,他有其他的计划和目标?

keywordkeywordkeyword

这些问题,让人不得不深入探究徐镜人的财富帝国背后的真相。

keyword